Dictionary:Maxwell’s equations

ADVERTISEMENT
From SEG Wiki
Jump to: navigation, search
This page is a translated version of the page Dictionary:Maxwell’s equations and the translation is 100% complete.

Other languages:
English • ‎español • ‎中文

Warning: Display title "Dictionary:Maxwell’s equations" overrides earlier display title "麦克斯韦方程". 控制电场和磁场行为的基本微分方程。 电场和磁场在每个普通点受到的四个微分方程。 在SI单位中,


其中E是电场强度,H是磁化力,B是磁场强度,D是磁场强度, 是电位移,J是电流密度,ρ是电荷密度。 在CGS系统中,1 /c(其中c=真空中的光速)在时间导数和之前。; 在 J 之前。 这些关系也可以用等价的积分方程组表示。 在地球物理应用中,假定这些场由线性组分方程相关是正常的:

欧姆定律



最后的等式有时被写为


其中σ是电导率,ε是电介质介电常数,μ是磁导率,μ是数学公式, 自由空间的渗透性。

英国物理学家James Clerk Maxwell(1834-1879)发现。