磁场

ADVERTISEMENT
From SEG Wiki
Jump to: navigation, search
This page is a translated version of the page Dictionary:Magnetic field and the translation is 100% complete.

Other languages:
English • ‎español • ‎中文


影响磁体或被磁体影响的空间。位于空间内任何一点的载流线圈或磁体所受到的单位偶极矩的扭矩。亦称为磁通量密度或磁感应的一个矢量参数,用符号B表示。B的度量单位,在国际单位制(SI)和米-千克-秒单位制(mks)中是特斯拉,在厘米-克-秒单位制(cgs)中是高斯或伽马(1特斯拉= 1韦伯/米2= 1牛顿/安培∙米=104高斯= 104麦克斯韦/厘米2=102伽马)。 B可以由作用于以速度v移动的电荷q上的力F来定义:


通常也采用载有电流"I"、长度为d 的小单元上产生的力dF来表示:

B与磁化力H的关系,通过称为磁导率μ的常数介质来确定:

H的度量单位,在国际单位制(SI)和米-千克-秒单位制(mks)中是安培匝/米,在厘米-克-秒单位制(cgs)中是奥斯特(1安培匝/米= 4π10–3吉尔伯特/厘米)。μo称为自由空间磁导率; μo=4π10–7亨利/米(SI单位)和1高斯/奥斯特(cgs单位)。 B也可以表示成: 

(采用SI单位制)


(采用cgs单位制)

其中 MI并称为磁化强度。在磁极周围,磁场幅度由平方反比律给定;在电流周围,磁场由安培定律给定。H有时称为磁场强度。见图M-1


External links

find literature about
Magnetic field/zh
SEG button search.png Datapages button.png GeoScienceWorld button.png OnePetro button.png Schlumberger button.png Google button.png AGI button.png