Difference between revisions of "Dictionary:Magnetic field of the Earth/zh"

From SEG Wiki
Jump to: navigation, search
(Created page with "地球磁场常用位于地球中心的一个偶极子来表示。该偶极子轴线与地球表面的交点称为<b>地磁极</b>。一个更好的表示方法(<b>偶极子...")
 
Line 2: Line 2:
  
 
{{lowercase}}
 
{{lowercase}}
地球磁场常用位于地球中心的一个偶极子来表示。该偶极子轴线与地球表面的交点称为<b>地磁极</b>。一个更好的表示方法(<b>偶极子场</b>)是采用距离地心约400公里的偶极子来描述。磁倾角为90度的位置称为<b>磁倾极</b>;它们与地磁极并不重合。地磁场不能用偶极子来表示的那一部分称为<b>非偶极场</b>。地磁场的时变分量如图[[Special:MyLanguage/Dictionary:Fig_M-2|M-2]]所示。亦参见"常态地磁场"
+
地球磁场常用位于地球中心的一个偶极子来表示。该偶极子轴线与地球表面的交点称为<b>地磁极</b>。一个更好的表示方法(<b>偶极子场</b>)是采用距离地心约400公里的偶极子来描述。磁倾角为90度的位置称为<b>磁倾极</b>;它们与地磁极并不重合。地磁场不能用偶极子来表示的那一部分称为<b>非偶极场</b>。地磁场的时变分量如图[[Special:MyLanguage/Dictionary:Fig_M-2|M-2]]所示。亦参见''常态地磁场''

Latest revision as of 18:51, 1 August 2017

Other languages:
English • ‎español • ‎中文


地球磁場常用位於地球中心的一個偶極子來表示。該偶極子軸線與地球表面的交點稱為地磁極。一個更好的表示方法(偶極子場)是採用距離地心約400公里的偶極子來描述。磁傾角為90度的位置稱為磁傾極;它們與地磁極並不重合。地磁場不能用偶極子來表示的那一部分稱為非偶極場。地磁場的時變分量如圖M-2所示。亦參見常態地磁場